Presse
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Pressemitteilung

Online-Webinar des UBA am 16. September: Umweltfreundliches Catering & umweltfreundlicher Kantinenbetrieb mit dem Blauen Engel

Frau reicht Essen aus der Küche
Foto © WavebreakmediaMicro

Insbesondere die landwirtschaftliche Erzeugung der Lebensmittel hat hohe ökologische Auswirkungen z. B. auf den Klimawandel oder auf die Biodiversität. Diese Auswirkungen sind umso größer, je mehr tierische Produkte mit einbezogen werden und auch je mehr Speiseabfälle anfallen. Die betriebliche Infrastruktur hat ebenso einen Einfluss auf den Ausstoß von Treibhausgasemissionen. Aber nicht nur ökologische Auswirkungen werden durch den Blauen Engel erfasst, sondern auch die sozialen Aspekte. Denn die Lebensmittelerzeugung und die Speisenproduktion können gesundheitliche Nachteile erzeugen.


Themen des Webinars: 

  • Wie lauten die neuen Kriterien, einschließlich der Nachweise, für eine Zertifizierung mit dem Blauen Engel?

  • Was hat mein Unternehmen von einer Zertifizierung mit dem Blauen Engel?

  • Welche Kosten entstehen bei einer Zertifizierung mit dem Blauen Engel?

  • Wie führe ich eine Antragstellung zur Zertifizierung durch?

  • Wie können Sie den Blauen Engel in Ihrer Kommunikation nutzen?