Ergänzt werden die ökologischen Ziele um soziale Aspekte in der gesamten Wertschöpfungskette. Hierzu gehören der Einsatz fair gehandelter Lebensmittel sowie Vorschriften zur Arbeitssituation im Kantinen- oder Cateringbetrieb. Darüber hinaus sind die DGE-Empfehlungen zu berücksichtigen, da gesundheitliche Aspekte zentral für eine nachhaltige Ernährung sind. Mit dem Blauen Engel haben neben Verbraucher*innen auch öffentliche Beschaffer*innen eine verlässliche Orientierung für den nachhaltigen Konsum von Speisen.
Orientierung zum neuen Vergabekriterium bietet ein Webinar am 16. September 2024 von 13:00 bis 14:30 Uhr. In dem Online-Format geht es unter anderem um folgende Fragen:
Themen des Webinars:
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Wie lauten die neuen Kriterien, einschließlich der Nachweise, für eine Zertifizierung mit dem Blauen Engel?
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Was hat mein Unternehmen von einer Zertifizierung mit dem Blauen Engel?
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Welche Kosten entstehen bei einer Zertifizierung mit dem Blauen Engel?
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Wie führe ich eine Antragstellung zur Zertifizierung durch?
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Wie können Sie den Blauen Engel in Ihrer Kommunikation nutzen?